Между нами, коллегами

Между нами, коллегами
15 Декабря 2011
Истории записала: Елена Лукиянчук

Сверкающий пазл Нового года состоит из множества деталей: мандарины, запах детства, путевки в теплые края… И, конечно, новогодняя картина будет неполной без симпатичного разноцветного элемента – новогоднего корпоратива.

Елена, 27 лет
Я вообще человек не очень везучий, не раз теряла ключи, кошелек, телефон, но в этом году превзошла саму себя.
На новогоднем корпоративе мне позарез нужно было быть ослепительной. Ради нового работника моего департамента, некоего Ванечки. Ванечка был прекрасен и холост. И не на шутку будоражил мое девичье сердце. Я купила смертельное платье цвета кофе с молоком, невесомые чулки со швом, туфли своей мечты. Сделала укладку и макияж в модном салоне. Шансов выжить у Ванечки было мало.
Я вышла из такси с грацией голливудской актрисы. До входа в ресторан оставалось десять метров. Внезапно земля рванулась из-под моих ног, лицо оказалось в сугробе, коленки пронзила острая боль, а сердце — отчаяние. Придя в себя, я тяжко вздохнула и, прикрывая пакетом с туфлями разбитые коленки с останками чулок и испачканное платье, полезла обратно в такси. Машина не успела уехать.

Александр, 35 лет
Нынешний корпоратив был не лучше и не хуже других. Танцы, виски рекой, превратившиеся в кинодив незаметные представительницы планктона. И, конечно, флирт с одной из них. Корпоративный флирт — единственная радость верного мужа и отца семейства со стажем. А девушки, как обычно, принялись фотографироваться: ну как же, ведь они сделали такие немыслимые прически и надели вечерние платья.
Через несколько дней, когда я пришел с работы, меня встретила очень злая супруга! Она у меня женщина с характером, и без повода я стараюсь ее не нервировать. «Что случилось, дорогая?» — спросил я, оценив степень злости как «выше среднего». Она показала мне на страничку «Одноклассников» в своем ноутбуке.
Оказалось, что одна из моих коллег, бывшая одноклассница жены, выложила фотографии себя красавицы с нашего корпоратива. И надо ж такому случиться, что на заднем плане оказался я, страстно сплетающийся в объятиях с некой Аленой, девушкой молодой и эффектной. Фото, честно признаться, не для глаз жены. Хотя во время корпоратива все происходящее казалось мне по-пионерски невинным! Жена со мной три дня не разговаривала. И теперь у нас в семье слово «корпоратив» приравнивается к матершинному.

Ева, 35 лет
Одной из особенностей сознания выпившего человека является уверенность в собственной неотразимости. Ему кажется, что он великолепно поет, прекрасно танцует и восхитительно шутит. Именно по этой причине так часто на YouTube восходят новые звезды. Одной из них сразу после новогоднего корпоратива стал мой коллега Лева.
Незадолго до Нового года добродушного толстяка Леву назначили исполняющим обязанности начальника нашего департамента. Мне кажется, желание станцевать стриптиз для своих подчиненных выдавало в новоиспеченном боссе человека доброго и веселого. Но кто-то бездушно снял его танец на телефон. Да уж, тут было что снимать! Стодвадцатикилограммовый Лева парил на крыльях счастья от карьерного взлета. К его эйфории и энтузиазму добавился литр виски. Лева вращал бедрами, делал отчаянные попытки встать на мостик, прикусывал страстно губы и щурил глаза. Эротично расстегнув на груди рубашку, он оседлал стул и вместе со стулом повалился на спину. Вскочив, увлек за собой в знойной ламбаде ни в чем не повинного главного бухгалтера…
Уже через час после окончания вечера видео «пьяный начальник танцует стриптиз» собрало 20 тысяч просмотров.

Алена, 40 лет
Очаровательная девушка Катя пришла к нам в коллектив осенью, незадолго до новогоднего корпоратива. Она сразу дала понять коллегам, что не имеет желания сближаться с ними. Сферой ее интересов стали топ-менеджеры, а девушек из своего отдела Катя совершенно игнорировала. А зря. Возможно, они рассказали бы красотке много полезного о порядках в нашей компании.
На новогоднем празднике Катерина была ослепительна. Вооруженная своей юностью и красотой, девушка решила пойти ва-банк и сосредоточилась на генеральном директоре.
Она пригласила его на медленный танец, а позже под красивую блюзовую мелодию весьма профессионально станцевала приватный танец прямо перед ним, изящно опустившись в финале шефу на колени.
И все бы ничего, если бы не странная улыбка, возникшая в самом начале пластического этюда на лице сдержанной женщины, сидевшей за одним столиком с генеральным. Мы-то знали, что это жена директора и учредитель нашей компании. Но предупредить Катю… не нашли повода. Неудивительно, что понедельник последней недели года начался с приказа о кое-чьем увольнении.

Валерия, 31 год
«Икона стиля» зовем мы нашего коллегу Артема. Артем — ведущий PR-менеджер, но его призвание — мода. Сияние его ботинок порою затмевает свет солнца, а сочетание оттенков костюма и галстука частенько заставляет девушек ахать в восхищении.
Но корпоративный Новый год смел своим вихрем и эту цитадель метросексуализма. Отмечали мы праздник в ресторане русской кухни. Цыгане, медведь, ледяная водка, ремиксы русских народных песен. Артем держался довольно долго, но залихватские танцы захватили и его: наш метросексуал пошел вприсядку. Но вот какое дело — когда развеселившийся Артемий выписывал очередное коленце, его нестерпимо узкие брючки треснули и порвались от пояса до молнии, явив миру невинные клетчатые трусики. Артемий обнаружил это не сразу. А обнаружив, не смутился, съездил домой, переоделся в джинсы и вернулся дотанцовывать.
Настоящий корпоративный дух и русское веселье оказались сильнее стилистических изысков!

Никита, 26 лет
Я работаю в нефтяной компании, не так давно подписал трехлетний контракт на работу вахтовым методом. Моя вахта выпала на празднование корпоративного Нового года. Компания всегда делает для нас шикарные корпоративы. Единственный минус которых, как и вахтового метода в целом, — удручающе малое количество девушек.
Организаторы устроили сказочный банкет и привезли программу. Понятно, у нас, прямо как в военной части, особенным успехом пользовались выступления девушек-артисток. Одна девушка выступала с каким-то пластическим этюдом. Разогретые выпитым и трехнедельным воздержанием празднующие нефтяники окружили артистку и принялись горячо поддерживать, наиболее активные полезли вперед с намерениями поместить пятитысячные купюры в одежду девушки.
Видно было, что в лице артистки борются два чувства — естественная радость при виде большой суммы денег и обида, что ее, честную артистку цирка, приняли за стриптизершу. Любовь к деньгам без труда победила. Видя, сколько купюр сыплется на сцену в ожидании «горяченького» номера, она тяжко вздохнула и быстро перестроилась. Подмигнула звукорежиссеру и вполне профессионально и красиво разделась. Гуляющие были в полном восторге. И девушка, с трудом удерживающая в руках неожиданный гонорар, я думаю, тоже.

Любовь, 37 лет
Я жду новогоднего корпоративного праздника с плохо скрываемым волнением. Это началось семь лет назад. Мне нравился коллега, но ни о каких отношениях не могло быть и речи. И он, и я — очень семейные люди. Но сердцу не прикажешь, он волновал меня, да и он не был ко мне вполне равнодушен!
На той вечеринке мы сели рядом и ощутили дурацкое студенческое волнение. А потом… мы уехали вдвоем, сняли пошлый номер в гостинице и провели несколько волшебных часов. Переполненная эмоциями, я провела новогодние праздники на крыльях, ожидая сама не знаю чего. Но ничего не произошло, ведь он даже не спросил моего телефона.
Когда мы вышли на работу, оба, не сговариваясь, сделали вид, что ничего не было. Я подавила девичью гордость и убедила себя, что мне все это приснилось. Так все и продолжалось целый год. До следующего корпоратива. Я сначала не хотела идти, но подружка уговорила.
Удивительно, но все повторилось, вплоть до гостиничного номера, и секс в нем был лучше прежнего. Когда мы прощались, я спросила своего новогоднего любовника: «До следующего года?» Он молча улыбнулся.
Я долго думала — зачем мне продолжение этой очень странной истории, а потом решила: а мне чаще встречаться и не нужно! В этом году мы поставили рекорд — пробыли на корпоративе пятьдесят минут. Но никто ничего не заметил!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Характерная героиня
Характерная героиня
23 Апреля 2017

Съемки в кино, работа в одном из лучших театров страны, воспитание дочки – у нее все по любви. О борьбе с перфекционизмом и жизненных приоритетах Светлана Иванова рассказала в интервью «Дорогому удовольствию».

Покоритель высот
Покоритель высот
23 Декабря 2016

Идти только вперед, никогда никому не завидовать, надеяться только на себя – жизненные принципы известного тольяттинского бизнесмена, владельца клуба Maison, развлекательного центра «Оле Хаус», ресторана Ribay, члена Ротари-клуба «Тольятти», покорителя горных вершин Килиманджаро и Эльбрус Дмитрия Пилевина. Более 20 лет он ведет различные собственные бизнес-проекты и при этом не собирается останавливаться на достигнутом.

Океаны любви
Океаны любви
23 Декабря 2016

В жизни Валерии были не только праздники. Случались и драмы, и шторма, но за ними, словно по хорошо написанному сценарию, неизменно следовал оглушительный и вполне заслуженный триумф. Кажется, у певицы помимо музыкального есть и другой важный талант – талант к жизни.

Мечтать – значит жить
Мечтать – значит жить
6 Ноября 2016

Неунывающий оптимист, грамотный руководитель, бесстрашный покоритель водных просторов и просто интересная, многогранная личность. Основное направление деятельности Евгения Козлова – строительство. 17 лет он стоит у финансового «руля» компании «Городской строитель».

Служение выше личного
Служение выше личного
5 Ноября 2016

Ротарианцы – кто эти люди? Почему они объединились в клуб? Чему посвящены их собрания? Уж не масоны ли они? Эти и другие вопросы периодически возникают в головах у людей. Опровергнуть слухи и приподнять завесу тайны решил член Ротари-клуба «Тольятти», помощник губернатора округа 2220, директор группы компаний «Рынок-Агро» Сергей Тимофеев.

270 на 508.gif