Антиквариат на колесах

De Dion Bouton et Trepardoux Dos-a-Dos De Dion Bouton et Trepardoux Dos-a-Dos
14 Декабря 2011
Текст: Сергей Лобанов

Самая старая из доживших до наших времен «самобеглых колясок» сменила хозяина. Как водится, с аукциона: сумма, заплаченная за трехколесный паромобиль более чем в два раза, превысила ожидания его предыдущих владельцев.

Покупатель, недрогнувшей рукой выписывающий за тонну старинного железа чек с невообразимым количеством нулей, чаще всего знает, что делает: сторонних людей на таких аукционах просто не бывает. Те, кто предпочитает вкладывать деньги в более доступный пониманию антиквариат, оккупируют аукционы знаменитых домов «Кристис» или «Сотбис». Ретрокары же, как правило, обретают новых хозяев на специализированных мероприятиях, причем суммы сборов таких аукционов могут поражать воображение. Скажем, одна из последних торговых сессий Аукционного Дома RM Auctions, прошедшая во Флориде, собрала в общей сложности почти 25 миллионов долларов — это при том, что никаких особых ценовых рекордов в ходе торгов установлено не было! Чаще всего аукционы, на которых распродаются осколки автомобильного прошлого, сопутствуют каким-либо профильным мероприятиям. Скажем, уже упомянутый Дом RM Auctions регулярно проводит свои торги в рамках знаменитой дизайнерской «Выставки элегантности», которая ежегодно собирает на берегах итальянского озера Комо самые красивые автомобили современности — без оглядки на год выпуска. Есть аналогичное мероприятие и на другом берегу Атлантики: свой конкурс автомобильной красоты по-американски проходит каждый год в калифорнийском ПебблБич. И редкая выставка обходится без своеобразных сенсаций, в том числе и в мире ретро.

Dodge Firearrow III`1954Обыкновенный миллион
Общеизвестно, что звание самых дорогих автомобилей в мире — из тех, что можно купить напрямую с конвейера — застолбило за собой семейство Bugatti Veyron. Однако внушительная цифра в миллион евро бледнеет перед теми суммами, которыми порой оперируют специалисты по торговле олдтаймерами. В мире ретро миллион — это достаточно обыденное, хотя и не сказать чтобы рядовое событие.
«Колесный пароход» по имени De Dion Bouton et Trepardoux Dos-aDos, о котором мы упомянули в самом начале, построенный в 1884 году, нынешние владельцы собирались продать за два с половиной миллиона при начальной ставке в пятьсот тысяч долларов. К слову, далось им это решение явно нелегко, ибо последние 80 лет раритет хранился в одной семье (да и за всю свою долгую жизнь сменил только четырех владельцев). Так вот, старейший на сегодня самодвижущийся экипаж в мире, и по сей день способный передвигаться самостоятельно, обрел нового хозяина за 4,62 млн — такой оказалась конечная сумма сделки, заключенной в начале октября 2011 года.

Ferrari 250Красные дьяволята
Автомобили Ferrari нередко выступают в качестве приза, за который ломают копья и чековые книжки маститые коллекционеры. Августовская битва за ярко-красный 250 Testa Rossa 1957 модельного года была жаркой. И дело не только в том, что до наших дней сохранилось всего два экземпляра этого шасси. Выставленный на аукцион экземпляр знаменит прежде всего тем, что считался прототипом целой серии гоночных «Феррари», похоронивших надежды многих гонщиков из командконкурентов. Именно на этом шасси испытывались технические решения, во многом укрепившие превосходство итальянской марки на гоночных трассах того времени и превратившие 250 Testa Rossa в знаковую веху истории конюшни из Маранелло. Кроме того, он просто красив.
В конечном итоге гоночный прототип Ferrari был продан за умопомрачительную сумму в 16,4 млн долларов. За такие деньги можно было приобрести, к примеру, больше тридцати Bentley Mulsanne или почти 45 самых современных на сегодня Ferrari FF. Однако неназванный коллекционер предпочел выложить все эти доллары за один-единственный автомобиль, который к тому же, скорее всего, встанет на прикол в стерильно чистом гараже и если и будет выезжать, то от силы пару раз в год.
Как отмечают эксперты, в известном смысле рекорд все же состоялся — эту сделку можно признать самой значительной за посткризисный период. Однако до абсолютного рекорда родстеру 250 Testa Rossa все же далеко. Более того, аукционщики даже близко не подобрались к той сумме, которую в свое время выложили за уникальный Bugatti 57SC Atlantic, построенный в 1936 году.

Bugatti 57cНеконкретный рекорд
Эту машину можно считать первым суперкаром в истории мирового автопрома, своеобразным предком нынешних «Вейронов». По сегодняшним меркам 210-сильный двигатель и максимальная скорость в 200 км/ч выглядят не слишком привлекательно, но 75 лет назад такие результаты казались запредельными. В постройке суперкара принимал участие Жан Бугатти, сын легендарного основателя марки Этторе, и завод решился на выпуск только четырех экземпляров. До наших дней дожили три. Первый из них был заказан бароном Филиппом Ротшильдом, причем заводских характеристик знатному автовладельцу не хватило — через некоторое время по его специальной просьбе на заводе Bugatti двигатель купе оснастили компрессором. По прошествии многих лет и нескольких хозяев автомобиль выкупил американский коллекционер Питер Уильямсон, решившийся, пожалуй, на самое рискованное капиталовложение в жизни: в 1971 году он приобрел раритет за 59 000 долларов. Мы не пропустили ни одного нолика — речь действительно идет о сумме в пятьдесят девять тысяч. Через тридцать лет коллекционер выставил свой уникальный автомобиль на очередной аукцион и выручил за него ни много ни мало — более тридцати миллионов долларов! Точная сумма, которую заплатили анонимные покупатели за ретроавтомобиль, не разглашается, однако, по мнению экспертов, лежит она где-то между 30 и 40 млн.
Цена возросла более чем в пятьсот раз! По слухам, приобрел уникальный экземпляр калифорнийский музей ретрокаров Mullin Automotive, так что при желании полюбоваться на самый дорогой на планете автомобиль можно своими глазами.

Miller 122 Supercharged`1923Аромат времени
Чем же обоснованы такие сумасшедшие цены? Точного ответа дать не сможет никто — как мы уже убедились, недостаточно даже титула «самого-самого», чтобы оправдать многомиллионную стоимость. Если бы речь шла только о возрасте… На цену олдтаймера влияет невероятное множество факторов, начиная от количества выпущенных экземпляров и кончая личными заслугами конкретного автомобиля. Учитываются и тщательность, с которой ретрокар был восстановлен до заводского состояния — экземпляры с современными запчастями просто не могут рассчитывать на более-менее приличное отношение, и личности предыдущих владельцев…
Изредка специализированные аукционы устраивают распродажи коллекций, которыми когда-то владели знаменитости. К примеру, автомобили из гаража Джона Леннона пользуются традиционным спросом, а вот раритеты из-под нынешних голливудских «звезд» огромных сборов не делают. Уж слишком велико их желание что-нибудь где-нибудь подкрутить и осовременить, тогда как отношение к машинам порой оставляет желать лучшего…
Так или иначе, подходить к оценке ретромобилей с той же меркой, как и к современным машинам, нельзя: переставая быть автомобилями, они превращаются в предметы искусства, хранящие тайное знание о тех временах, когда культура еще не была такой массовой. Олдтаймер сродни скульптуре знаменитого ваятеля или картине известного живописца — кусочек неподдельной истории, воплощенной в металле и дереве. Может быть, именно поэтому знаковые олдтаймеры считаются столь же достойным вложением средств, как и прочий, более традиционный антиквариат.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Характерная героиня
Характерная героиня
23 Апреля 2017

Съемки в кино, работа в одном из лучших театров страны, воспитание дочки – у нее все по любви. О борьбе с перфекционизмом и жизненных приоритетах Светлана Иванова рассказала в интервью «Дорогому удовольствию».

Покоритель высот
Покоритель высот
23 Декабря 2016

Идти только вперед, никогда никому не завидовать, надеяться только на себя – жизненные принципы известного тольяттинского бизнесмена, владельца клуба Maison, развлекательного центра «Оле Хаус», ресторана Ribay, члена Ротари-клуба «Тольятти», покорителя горных вершин Килиманджаро и Эльбрус Дмитрия Пилевина. Более 20 лет он ведет различные собственные бизнес-проекты и при этом не собирается останавливаться на достигнутом.

Океаны любви
Океаны любви
23 Декабря 2016

В жизни Валерии были не только праздники. Случались и драмы, и шторма, но за ними, словно по хорошо написанному сценарию, неизменно следовал оглушительный и вполне заслуженный триумф. Кажется, у певицы помимо музыкального есть и другой важный талант – талант к жизни.

Мечтать – значит жить
Мечтать – значит жить
6 Ноября 2016

Неунывающий оптимист, грамотный руководитель, бесстрашный покоритель водных просторов и просто интересная, многогранная личность. Основное направление деятельности Евгения Козлова – строительство. 17 лет он стоит у финансового «руля» компании «Городской строитель».

Служение выше личного
Служение выше личного
5 Ноября 2016

Ротарианцы – кто эти люди? Почему они объединились в клуб? Чему посвящены их собрания? Уж не масоны ли они? Эти и другие вопросы периодически возникают в головах у людей. Опровергнуть слухи и приподнять завесу тайны решил член Ротари-клуба «Тольятти», помощник губернатора округа 2220, директор группы компаний «Рынок-Агро» Сергей Тимофеев.

270 на 508.gif