Как две капли

Как две капли
10 Июня 2012

Сестры Ромасловские,

близнецы
Юлия старше Ирины на 15 минут 
Юлия – врач анестезиолог-реаниматолог,
Ирина – адвокат


Ирина: Чужим людям нас трудно различить. Например, в школе учителя нас часто путали, чем мы пользовались, поскольку мне хорошо давались физика и математика, а Юле химия и биология. В институте ходили друг за друга экзамены сдавать. 
Юлия: И сейчас нас, бывает, путают. Недавно пришла больную смотреть перед наркозом, а она мне говорит: «Ой, Ирина Михайловна, вы, что анестезиологом подрабатываете?». Ирина: Родные и друзья, конечно, никогда нас не путают, если только по телефону: голоса очень похожи. А мы сами думаем, что совсем не похожи: и характеры разные, и имидж.
Юлия: Родители нас одевали совсем одинаково, но в подростковом возрасте, когда стал формироваться собственный вкус, стали одеваться по-разному, хотя часто таскали друг у друга вещи. Сейчас одеваемся по-разному, но больше из-за разницы в комплекции, чем во вкусах.
Ирина: Юля одевается более современно и ругает меня за то, что я этого не делаю. 
Юлия: Ира с удовольствием отдается дачным заботам: что-то сажает, пропалывает, собирает. Я же, если и приезжаю на дачу, то только для того, чтобы отдохнуть на свежем воздухе.
Ирина: Сестра более общительна, чем я, и более доброжелательна к людям – так было всегда. Например, однажды мы только вышли на улицу, как к нам подошел мальчик и попросил санки покататься. Юля сказала: «Да, конечно», а я: «Нет, мы уже идем домой». И до сих пор она стремиться решать проблемы других людей, а я ей говорю: «Зачем тебе это надо?»
Юлия: Часто мы звоним друг другу одновременно и знаем, как сестра отреагирует на ту или иную ситуацию, что она скажет. 
Ирина: А когда Юля говорит, что собирается, к примеру, заняться водными лыжами, я заранее могу знать, чем это может закончиться!


Сестры Жаровы,

близнецы
Оксана старше Ольги на 5 минут
Оксана – коммерческий директор фирмы «Бремор-Самара», Ольга – директор компании «Сентябрь»


Ольга: Сестры-близнецы – это гораздо больше, чем просто сестры. Мы - как единое целое, жизнь в унисон. Когда у меня голова болит или кошки на душе скребут, оказывается, что и у сестры тоже. 
Оксана: Всегда были очень близки и дружны, но в то же время в детстве в конфликтных ситуациях дело доходило до драк – подеремся, обнимемся, поплачем… Самое сложное в жизни близнецов – разлука. Когда я болела скарлатиной и была в карантине 21 день, мне очень не хватало сестры.
Ольга: В школе Оксане лучше давались точные науки, а мне – гуманитарные. Но учителей обманывать не пытались. Оксана: Учителя различали нас, потому что знали много лет.
Ольга: Оксана очень добрая и всегда прислушивалась к моему мнению, чем я в детстве беззастенчиво пользовалась: например, если хотела на дискотеку надеть какую-то вещь, на которую уже Оксана «глаз положила», то я говорила сестре, что эта вещь ей не идет.
Оксана: Мы обе любим наряжаться и обе отдаем предпочтение элегантному стилю. Иногда, занимаясь шопингом по отдельности, покупаем одинаковые вещи.
Ольга: Наши детки, когда были маленькими, любили трогать мамины ручки – если мама рядом, успокаивались и засыпали. Если ручки были тётины – эффект был тот же.
Оксана: Мы пользовались нашим сходством не только для розыгрышей. Когда маленькая дочь лежала в больнице и я за ней ухаживала, сестра подменяла меня, чтобы дать мне немного отдохнуть. 
Ольга: Дети похожи на нас, а, следовательно, и друг на друга. И мы обе испытываем материнские чувства ко всем троим.


Братья Зуевы,

близнецы
Андрей младше Алексея на 15 минут
Руководители управляющей компании TWIN


Андрей: Раньше мы были больше похожи, никто не мог нас отличить – до того момента, пока не женились и не стали жить отдельно друг от друга. Жены (и их отсутствие) имеют влияние на характер и образ жизни. Алексей раньше тоже занимался экстремальными видами спорта, а теперь жена не позволяет ему рисковать. С другой стороны – каждый выбирает для себя: активную холостяцкую жизнь или спокойную семейную.
Алексей: Но до сих пор друзья рассказывают, что у них случается «дежавю», когда они встречаются с нами по очереди, а мы обсуждаем одни и те же темы, задаем одни и те же вопросы  и сами на вопросы отвечаем одинаково. 
Андрей: Вкусы у нас одинаковые в том, что касается стиля одежды,  автомобией, девушек.
Алексей: В детстве нас воспринимали как единое целое и по поступкам одного судили об обоих. Нам эта коллективная ответственность не нравилась, мы старались объяснить всем, что мы два разных человека.
Андрей: У родителей была одна проблема: все болезни длились в 2 раза дольше, потому что сначала заболевал один, а потом другой.  
Алексей: Когда служили в армии, регулярно уходили в самоволку. Например, когда один был поваром на кухне, а другой дежурным по роте, можно было доложить о том, что в роте все спокойно, а потом залезть через окно столовой, надеть фартук – и  никто не мог понять, двое нас или один. 
Андрей: Девушкам, конечно, в молодости морочили головы – а они либо не замечали, либо делали вид. Например, если обоим понравилась одна и та же девушка (а такое бывало часто – вкусы у нас совпадают), то, чтобы не ссориться, мы встречались с ней по очереди. 
Алексей: Что касается знаменитой «интуиции близнецов», то она есть, но это не ярко выраженное чувство, скорее беспокойство. Может быть, просто потому, что ничего фатального с нами не происходило.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Характерная героиня
Характерная героиня
23 Апреля 2017

Съемки в кино, работа в одном из лучших театров страны, воспитание дочки – у нее все по любви. О борьбе с перфекционизмом и жизненных приоритетах Светлана Иванова рассказала в интервью «Дорогому удовольствию».

Покоритель высот
Покоритель высот
23 Декабря 2016

Идти только вперед, никогда никому не завидовать, надеяться только на себя – жизненные принципы известного тольяттинского бизнесмена, владельца клуба Maison, развлекательного центра «Оле Хаус», ресторана Ribay, члена Ротари-клуба «Тольятти», покорителя горных вершин Килиманджаро и Эльбрус Дмитрия Пилевина. Более 20 лет он ведет различные собственные бизнес-проекты и при этом не собирается останавливаться на достигнутом.

Океаны любви
Океаны любви
23 Декабря 2016

В жизни Валерии были не только праздники. Случались и драмы, и шторма, но за ними, словно по хорошо написанному сценарию, неизменно следовал оглушительный и вполне заслуженный триумф. Кажется, у певицы помимо музыкального есть и другой важный талант – талант к жизни.

Мечтать – значит жить
Мечтать – значит жить
6 Ноября 2016

Неунывающий оптимист, грамотный руководитель, бесстрашный покоритель водных просторов и просто интересная, многогранная личность. Основное направление деятельности Евгения Козлова – строительство. 17 лет он стоит у финансового «руля» компании «Городской строитель».

Служение выше личного
Служение выше личного
5 Ноября 2016

Ротарианцы – кто эти люди? Почему они объединились в клуб? Чему посвящены их собрания? Уж не масоны ли они? Эти и другие вопросы периодически возникают в головах у людей. Опровергнуть слухи и приподнять завесу тайны решил член Ротари-клуба «Тольятти», помощник губернатора округа 2220, директор группы компаний «Рынок-Агро» Сергей Тимофеев.

270 на 508.gif