Девичий рай

Девичий рай
31 Мая 2012
Интерьер в стиле прованс, лавандовые поля на картинах, ароматы кофе и какао, искренние улыбки, удивительная атмосфера уюта и удовольствия – спускаясь в кофейню «Пончик», словно переносишься из нашей самарской действительности в сказочный мир.
Совсем недавно здесь была обычная кофейня, но сейчас, со сменой хозяев, она стала превращаться в сладкое королевство, куда каждый из нас мечтал попасть с детства. 
Пончики здесь свежайшие – их готовят специально для каждого клиента – с сахарной пудрой, с шоколадной газурью, с самыми разными конфитюрами… К пончикам можно заказать прекрасный кофе, но хозяева рекомендуют попробовать какао – и, действительно, оно того стоит. Цены на все эти удовольствия такие низкие, что начинаешь в самом деле чувствовать себя ребенком, для которого небольшая сумма – целое богатство: можно накупить лакомства и устроить пир с подружками.
Кроме пончиков тут скоро появятся и другие десерты, муссы и пицца. Словом, каждый раз при посещении нас будут ожидать маленькие новости и приятные сюрпризы. 
Ponchik

Молочные коктейли

Пить коктейли мы ходили после школы в соседний гастроном, где был отдел «Соки-воды».  Там на прилавке стояли стеклянные конусы для соков с краниками внизу и огромный миксер «Воронеж» с большими металлическими стаканами. Для нас продавщица открывала крышку встроенного холодильника и доставала из него треугольные (пирамидкой) пакетики молока и пачки мороженого «Пломбир», снимала металлический стакан и наливала в него молоко, фруктовый сироп, а потом добавляла мороженое. Стакан устанавливался на место, миксер долго жужжал, сбивая молоко в пену. Готовый коктейль – белый, воздушный, пузыристый – разливался по стаканам, и мы пили его, чувствуя, как становится холодно в животе, а потом переворачивали стакан и подставляли язык под последние капли. Мы раздобыли миксер «Воронеж» и старую рецептуру. И теперь у нас в кофейне «Пончик» те самые молочные коктейли – вкус детства.

Ника Золоева




Ника Золоева:
- Когда мы затевали этот бизнес, даже представить себе не могли, что он будет приносить не только прибыль, но и колоссальное удовольствие. В течение дня к нам приходит множество людей, и каждый уходит от нас хоть немножко счастливее, чем заходил. И когда нам говорят: «Спасибо, у вас самые вкусные пончики на свете!» - это такая радость!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Характерная героиня
Характерная героиня
23 Апреля 2017

Съемки в кино, работа в одном из лучших театров страны, воспитание дочки – у нее все по любви. О борьбе с перфекционизмом и жизненных приоритетах Светлана Иванова рассказала в интервью «Дорогому удовольствию».

Покоритель высот
Покоритель высот
23 Декабря 2016

Идти только вперед, никогда никому не завидовать, надеяться только на себя – жизненные принципы известного тольяттинского бизнесмена, владельца клуба Maison, развлекательного центра «Оле Хаус», ресторана Ribay, члена Ротари-клуба «Тольятти», покорителя горных вершин Килиманджаро и Эльбрус Дмитрия Пилевина. Более 20 лет он ведет различные собственные бизнес-проекты и при этом не собирается останавливаться на достигнутом.

Океаны любви
Океаны любви
23 Декабря 2016

В жизни Валерии были не только праздники. Случались и драмы, и шторма, но за ними, словно по хорошо написанному сценарию, неизменно следовал оглушительный и вполне заслуженный триумф. Кажется, у певицы помимо музыкального есть и другой важный талант – талант к жизни.

Мечтать – значит жить
Мечтать – значит жить
6 Ноября 2016

Неунывающий оптимист, грамотный руководитель, бесстрашный покоритель водных просторов и просто интересная, многогранная личность. Основное направление деятельности Евгения Козлова – строительство. 17 лет он стоит у финансового «руля» компании «Городской строитель».

Служение выше личного
Служение выше личного
5 Ноября 2016

Ротарианцы – кто эти люди? Почему они объединились в клуб? Чему посвящены их собрания? Уж не масоны ли они? Эти и другие вопросы периодически возникают в головах у людей. Опровергнуть слухи и приподнять завесу тайны решил член Ротари-клуба «Тольятти», помощник губернатора округа 2220, директор группы компаний «Рынок-Агро» Сергей Тимофеев.

270 на 508.gif