На чужой планете

На чужой планете
7 Сентября 2012

Отпустить ребенка одного – даже с ночевкой к однокласснику – и то тревожно. 
А отправить его одного в чужую страну – реальное испытание! Впрочем, пока оставшиеся дома родители сходят с ума, дети болтают на незнакомых языках, заводят друзей и незаметно взрослеют.


Алена Авдонина, 
15 лет, медико-технический лицей,  

Папа: Андрей Авдонин, бизнесмен

Мама: Зоя Авдонина, владелица бутика Mio Bambino

Я ездила в Австрию учиться, изучать немецкий язык, и буквально влюбилась в Вену, в ее неповторимую атмосферу, в ее роскошные дворцы, уютные улочки – каждое здание индивидуально, многочисленные скверы. Я думаю, что лучше города просто нет. И люди там живут замечательные – активные, доброжелательные, открытые.

Хоть я путешествовала одна впервые, мне было интересно и совсем не страшно. Даже когда я заболела и мне действительно нужна была помощь, - просто позвонила домой и узнала, как лечиться.

В школе я познакомилась с хорошими, искренними людьми из разных стран и даже с разных континентов. Русских было немного. Особенно близко общалась с ребятами из Испании и Италии – испанцы, итальянцы и русские – самые общительные нации. С одним мальчиком из Испании у нас даже сложились романтические отношения. И сейчас мы поддерживаем связь, разговариваем по скайпу. 
Я не думала, что ребята в школе будут так уж интересоваться музеями и парками, и была приятно удивлена тем, что всегда могла найти себе компанию для «культурной программы».
Конечно, в Вене мы не только учились и ходили по музеям – одним из самых ярких событий для меня стал грандиозный концерт David Guetta в котором приняли участие также известные диджеи. Зрителей было 13 тыс. человек, мы были в VIP-зоне. Зарядились энергией надолго! 

Когда за мной в Вену приехал папа, я была в шоке –  мне еще совсем не хотелось уезжать! Я с удовольствием осталась бы еще на неделю, если бы была такая возможность. В следующем году я поеду в Австрию на месяц. А в будущем, надеюсь, буду учиться в Венском университете. 

Когда я вернулась в Самару, первое время было очень тяжело – даже просто ходить по улицам. Здесь совсем другой уровень – и культуры, и благосостояния. Но в то же время я стала больше ценить дом и родных. Как бы ни было хорошо одному, близкие люди ждут нас дома.

Екатерина Кошелева, 
10 лет, школа № 41 «Гармония», 

Папа – Вячеслав Кошелев, компания «Технарь»,
Мама – Серафима Сегал, директор «Самаринтур»

Этим летом я уже второй раз поехала в танцевальный лагерь в Болгарии. В прошлом году ехать боялась и поначалу плакала, скучала, даже не могла заснуть. А в этом – скучала, конечно, но таких моментов, чтобы мне было не по себе без родителей, уже не было. Я веселилась и получала удовольствие.
Каждый день в лагере был ярким и запоминающимся. У нас были репетиции танцев в стиле хип-хоп и хаус, общие собрания, батлы, выступления. Но, конечно, самые сильные эмоции я получила, выступая на отчетном концерте с номером, который мы сами придумали. Костюмы мы тоже подбирали самостоятельно, создавали образы.
В лагере мы занимались не одними только танцами: мы играли в КВН, рисовали и еще ездили в Аквапарк, где нам очень понравилось.
В Болгарии очень доброжелательно относятся к русским и понимают русский язык – это приятно удивило меня. Ребята, которые отдыхали со мной в лагере, все были очень добрые и хорошие, особенно две девочки Лиза и Аня из Подмосковья, с которыми я подружилась и теперь общаюсь с ними на сайте В Контакте.

Анна Кабина, 
14 лет, школа №6 им. М.В. Ломоносова, 

Родители:  Иван и Ирина Кабины, рестораторы.

Больше всего в Шотландии меня удивило дружелюбие людей. Например, встречаешь на улице или в парке незнакомую даму с собачкой – дама тебе улыбается. Можно подойти и погладить собаку, даже погулять с ней и сфотографироваться.
Когда мы с подругой в первый раз возвращались из школы, мы заблудились, сели не на тот автобус и уехали в другой город. Сначала, конечно, испугались, но потом спросили у водителя, как нам вернуться и попасть домой, оказалось, что очень просто – нужно просто перейти дорогу и сесть на автобус в противоположном направлении. Этот случай нас немногому научил – на следующий день мы снова так же катались. 
Такая же история произошла, когда мы собрались с ребятами в Комнату Страха. Тоже уехали в другой город, а она оказалась неподалеку от того места, где мы жили. Сначала нас туда не пускали, а потом нашелся добрый дедушка, который нас провел. Впрочем, усилия того не стоили – было не столько страшно, сколько неприятно. К примеру, там был такой аттракцион – вас поднимают метров на 5, а потом резко опускают.
Из положительных впечатлений могу вспомнить поездку в Лондон, где мы катались на знаменитом London Eye - одном из крупнейших колёс обозрения в мире, откуда можно увидеть практически весь город. Оборот колеса занимает около 30 минут!
А еще я научилась играть в футбол – рядом со школой был огромный красивый парк. 
Благодаря этой поездке я стала более самостоятельной. 

Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Характерная героиня
Характерная героиня
23 Апреля 2017

Съемки в кино, работа в одном из лучших театров страны, воспитание дочки – у нее все по любви. О борьбе с перфекционизмом и жизненных приоритетах Светлана Иванова рассказала в интервью «Дорогому удовольствию».

Покоритель высот
Покоритель высот
23 Декабря 2016

Идти только вперед, никогда никому не завидовать, надеяться только на себя – жизненные принципы известного тольяттинского бизнесмена, владельца клуба Maison, развлекательного центра «Оле Хаус», ресторана Ribay, члена Ротари-клуба «Тольятти», покорителя горных вершин Килиманджаро и Эльбрус Дмитрия Пилевина. Более 20 лет он ведет различные собственные бизнес-проекты и при этом не собирается останавливаться на достигнутом.

Океаны любви
Океаны любви
23 Декабря 2016

В жизни Валерии были не только праздники. Случались и драмы, и шторма, но за ними, словно по хорошо написанному сценарию, неизменно следовал оглушительный и вполне заслуженный триумф. Кажется, у певицы помимо музыкального есть и другой важный талант – талант к жизни.

Мечтать – значит жить
Мечтать – значит жить
6 Ноября 2016

Неунывающий оптимист, грамотный руководитель, бесстрашный покоритель водных просторов и просто интересная, многогранная личность. Основное направление деятельности Евгения Козлова – строительство. 17 лет он стоит у финансового «руля» компании «Городской строитель».

Служение выше личного
Служение выше личного
5 Ноября 2016

Ротарианцы – кто эти люди? Почему они объединились в клуб? Чему посвящены их собрания? Уж не масоны ли они? Эти и другие вопросы периодически возникают в головах у людей. Опровергнуть слухи и приподнять завесу тайны решил член Ротари-клуба «Тольятти», помощник губернатора округа 2220, директор группы компаний «Рынок-Агро» Сергей Тимофеев.

270 на 508.gif