Точность в деталях

Екатерина Федотова, врач-стоматолог стоматологического центра «Инсаюр Медикал – Дента» Екатерина Федотова, врач-стоматолог стоматологического центра «Инсаюр Медикал – Дента»
26 Июня 2016

Видеть то, что скрыто. «Инсаюр Медикал – Дента» – одна из немногих стоматологических клиник, оснащенная современным дентальным микроскопом. Он позволяет разглядеть области зуба, недоступные глазу, спасти самые сложные зубы и значительно повысить качество лечения.


- Для чего стоматологу дентальный микроскоп?
- Микроскоп – это наша лупа. При многократном увеличении, до 30 раз, мы можем увидеть внутреннюю структуру зуба, корневые каналы, их изгибы и стенки. Это помогает вылечить зуб еще качественнее, чем это делалось раньше. Лечение под микроскопом позволяет убирать минимальное количество кариозной ткани зуба, не затрагивая здоровые участки. Врач определяет и удаляет только самое необходимое.

- В каких случаях необходим дентальный микроскоп?
- Мы используем микроскоп на всех этапах работы – от диагностики до последующей реабилитации и наблюдения.
Он позволяет увидеть трещину или перелом корня, которые на снимке могут быть не видны. В этом случае смысла в лечении уже нет. Если бы мы этого не видели, то взяли бы зуб в лечение, в дальнейшем он бы постоянно болел, и в результате все закончилось бы удалением.
Когда пациент приходит на повторный осмотр после лечения, микроскоп позволяет отслеживать краевое прилегание пломб. Как правило, любой пломбировочный материал дает усадку, появляется неровный край, который требует полировки.
При перелечивании микроскоп тоже спасает: бывает, мы видим не только старый пломбировочный материал, но и распавшуюся пульпу. Это нам позволяет хорошо обработать, промыть и качественно запломбировать корневой канал.
Во время лечения мы делаем серию фотографий, записываем видео и можем не только рассказать, но и продемонстрировать пациенту нашу работу.

Инсаюр Медикал – Дента- Можно ли использовать микроскоп при лечении детей?
- Да, он нам помогает даже при работе с детьми. Точность диагностики и качество такого лечения просто поразительные.
Недавно на приеме была девочка 12 лет, они с мамой пришли на осмотр. Внешне зубы девочки выглядели здоровыми, ничего не предвещало беды, а под микроскопом мы нашли у нее в четырех зубах входные ворота. Кариес у детей имеет свои особенности. Дентин (внутренняя часть зуба) еще не сформирован, там кариес развивается быстрее, а эмаль (внешняя видимая часть зуба) уже созревшая, поэтому кариозную полость не было видно глазами.
Этот случай показал, что микроскоп позволяет на ранних этапах выявить проблему и помогает решить ее с минимальным вмешательством.
Таким образом, он сделал работу врача удобнее, расширил рамки качества лечения и улучшил его отдаленный результат.

Тольятти, ул. Ленинградская, 45,
2-й этаж, тел.: +7 (8482) 77-33-84, 77-33-85, 77-33-86
www.medical-denta.ru
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Характерная героиня
Характерная героиня
23 Апреля 2017

Съемки в кино, работа в одном из лучших театров страны, воспитание дочки – у нее все по любви. О борьбе с перфекционизмом и жизненных приоритетах Светлана Иванова рассказала в интервью «Дорогому удовольствию».

Покоритель высот
Покоритель высот
23 Декабря 2016

Идти только вперед, никогда никому не завидовать, надеяться только на себя – жизненные принципы известного тольяттинского бизнесмена, владельца клуба Maison, развлекательного центра «Оле Хаус», ресторана Ribay, члена Ротари-клуба «Тольятти», покорителя горных вершин Килиманджаро и Эльбрус Дмитрия Пилевина. Более 20 лет он ведет различные собственные бизнес-проекты и при этом не собирается останавливаться на достигнутом.

Океаны любви
Океаны любви
23 Декабря 2016

В жизни Валерии были не только праздники. Случались и драмы, и шторма, но за ними, словно по хорошо написанному сценарию, неизменно следовал оглушительный и вполне заслуженный триумф. Кажется, у певицы помимо музыкального есть и другой важный талант – талант к жизни.

Мечтать – значит жить
Мечтать – значит жить
6 Ноября 2016

Неунывающий оптимист, грамотный руководитель, бесстрашный покоритель водных просторов и просто интересная, многогранная личность. Основное направление деятельности Евгения Козлова – строительство. 17 лет он стоит у финансового «руля» компании «Городской строитель».

Служение выше личного
Служение выше личного
5 Ноября 2016

Ротарианцы – кто эти люди? Почему они объединились в клуб? Чему посвящены их собрания? Уж не масоны ли они? Эти и другие вопросы периодически возникают в головах у людей. Опровергнуть слухи и приподнять завесу тайны решил член Ротари-клуба «Тольятти», помощник губернатора округа 2220, директор группы компаний «Рынок-Агро» Сергей Тимофеев.

270 на 508.gif