Дневник путешественника

Дмитрий Пилевин Дмитрий Пилевин
8 Марта 2016
Дмитрий Пилевин

Любое путешествие, будь то поездка в соседний город или на другой континент, меняет наше сознание. Для кого-то это способ отдохнуть и сменить обстановку, а для кого-то - стиль жизни. Для тольяттинского предпринимателя, владельца развлекательных центров О-leХаус, MAISON и ресторана «Рибай» Дмитрия Пилевина больше подходит второе определение. Недавно он открыл для себя такое направление, как экотуризм. И охотно поделился своим опытом с нами!


Для меня путешествия играют огромную роль. Это одна из тех составляющих частей жизни, ради которой я живу, зарабатываю деньги, не считая, конечно, семьи и работы. Что мне это дает? Сложно сказать одним словом… Свои путешествия я начал более 20 лет назад. Как и у многих, сначала это были обычные поездки на море - Египет, Турция и другие популярные курорты. Потом стало интересно посетить все крупные столицы мира. Затем я открыл для себя такое направление, как горные лыжи, побывав практически на всех известных горнолыжных курортах мира. Пришел момент, когда я задал себе вопрос: а что дальше? За рубежом я случайно узнал о таком понятии, как экотуризм – когда люди ездят изучать разные природные достопримечательности, и решил, а почему бы и нет?
Первой глобальной поездкой, которая буквально перевернула мое мировоззрение, стала Исландия. До нее я даже не думал, что на таком маленьком кусочке планеты может быть столько всего интересного: айсберги, гейзеры, огромные водопады, каньоны и ледники. Приятно удивила исландская кухня. По роду своей деятельности мне всегда интересно попробовать что-то новое.
Дневник путешественникаВ 2012 году друзья предложили мне осуществить восхождение на самую высокую точку Африки – гору Килиманджаро, к чему я стал активно готовиться, усилив нагрузку в тренажерном зале. Маршрут восхождения составил 6 дней. Проведя это время в горах, без специального снаряжения, ночуя в палатках, мы наконец взошли на вершину. С этого момента мы с товарищами пообещали друг другу, что каждый год будем покорять новую вершину и, возможно, когда-нибудь взойдем на Эверест.
Затем было еще два путешествия в Гималаи. А в 2015 году мы покорили высшую точку Европы - гору Эльбрус на высоте 5 642 метра, где провели незабываемую неделю. Восхождение на Эльбрус далось довольно легко, поэтому смело могу рекомендовать его абсолютно всем - впечатлений хватит на всю жизнь! Помимо того, путешествие не требует виз, паспортов и обошлось нам не очень дорого.
В январе этого года мы запланировали восхождение на высшую точку Южной Америки - гору Аконкагуа (6962 метра) в Аргентине. Мы выстроили программу, необычным образом, чтобы заранее подготовить организм к акклиматизации, решили на несколько дней остановиться в Эквадоре и Перу. Там нам удалось посетить невероятной красоты места – вулканы, каньоны, известные во всем мире. В Перу меня больше всего поразили люди - отзывчивые, добрые и, несмотря на свое довольно бедное существование, по-настоящему счастливые. Прилетев в Аргентину, произошло непредвиденное – поднялся сильный ураганный ветер, и правительство запретило подъем на гору Аконкагуа. А так как нам не хотелось терять подготовку, то мы решили поменять маршрут и улетели в Чили, где поднялись на знаменитый вулкан Охос-дель-Саладо, который расположен на высоте 6 891 метр.
Дмитрий ПилевинДо этого я слышал, что есть такая знаменитая пустыня - Атакама, но никогда не думал, что в ней окажусь. Фотографии не смогут передать всей красоты этого места. Там нет дождя, но есть масса озер, лагун, неописуемой красоты ущелий, бьют горячие источники, в которых можно умыться, при желании даже почистить зубы…
После каждого восхождения я говорил себе, что устал и никогда больше не пойду в горы. Но проходило какое-то время, и руки сами тянулись к карте в поисках новых маршрутов. Для меня возможность путешествия – это не только адреналин, но еще и способ преодоления себя, возможность доказать самому себе, что ты можешь. Это вызывает колоссальную эйфорию и самоуважение. А экотуризм - то самое направление, которое я рекомендую попробовать всем!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Характерная героиня
Характерная героиня
23 Апреля 2017

Съемки в кино, работа в одном из лучших театров страны, воспитание дочки – у нее все по любви. О борьбе с перфекционизмом и жизненных приоритетах Светлана Иванова рассказала в интервью «Дорогому удовольствию».

Покоритель высот
Покоритель высот
23 Декабря 2016

Идти только вперед, никогда никому не завидовать, надеяться только на себя – жизненные принципы известного тольяттинского бизнесмена, владельца клуба Maison, развлекательного центра «Оле Хаус», ресторана Ribay, члена Ротари-клуба «Тольятти», покорителя горных вершин Килиманджаро и Эльбрус Дмитрия Пилевина. Более 20 лет он ведет различные собственные бизнес-проекты и при этом не собирается останавливаться на достигнутом.

Океаны любви
Океаны любви
23 Декабря 2016

В жизни Валерии были не только праздники. Случались и драмы, и шторма, но за ними, словно по хорошо написанному сценарию, неизменно следовал оглушительный и вполне заслуженный триумф. Кажется, у певицы помимо музыкального есть и другой важный талант – талант к жизни.

Мечтать – значит жить
Мечтать – значит жить
6 Ноября 2016

Неунывающий оптимист, грамотный руководитель, бесстрашный покоритель водных просторов и просто интересная, многогранная личность. Основное направление деятельности Евгения Козлова – строительство. 17 лет он стоит у финансового «руля» компании «Городской строитель».

Служение выше личного
Служение выше личного
5 Ноября 2016

Ротарианцы – кто эти люди? Почему они объединились в клуб? Чему посвящены их собрания? Уж не масоны ли они? Эти и другие вопросы периодически возникают в головах у людей. Опровергнуть слухи и приподнять завесу тайны решил член Ротари-клуба «Тольятти», помощник губернатора округа 2220, директор группы компаний «Рынок-Агро» Сергей Тимофеев.

270 на 508.gif