Танец – это полет над землей

Маргарита Чалапкина Маргарита Чалапкина
27 Июня 2016

Так получилось, что сквозной темой нашего июньского номера стали спортивные танцы. В этот спорт идет далеко не каждый. Нужно обладать твердым характером, выдержкой, прекрасной физической подготовкой. Особые чувства возникают, когда видишь, как танцуют дети. Героиня нашей рубрики – Маргарита Чалапкина – победитель кубка губернатора «Жемчужина Поволжья-2016» – занимается спортивными танцами с 4 лет и не представляет своей жизни без тренировок и выступлений.


— Привет! Скажи, пожалуйста, кто привел тебя заниматься?
— Меня привела в танцы мама. Она распознала во мне талант и в 4 года отдала меня во «Дворец пионеров» для общего развития. Там я занималась несколько лет в клубе спортивного танца «Силуэт». По окончании года у нас состоялся отчетный концерт, на котором я поняла, что хочу заниматься дальше. А потом мы перешли в студию «Тандем-Прайм».

— Ты помнишь свой первый танец?
— Первые танцы, которым нас научили, были «самбо» и «ча-ча-ча». Раньше я смотрела фотографии своей мамы в молодости, как она танцует, какие красивые платья на ней, и мне тоже очень захотелось попробовать. Мама всегда и во всем меня поддерживает. Она мой главный вдохновитель и помощник.

Маргарита Чалапкина— Кто твой партнер по танцу сейчас?
— Моего партнера зовут Макс Дугин. Мы с ним танцуем давно. Вместе достигаем спортивных вершин, стараемся, трудимся, мечтаем стать чемпионами.

— Кто твой кумир в танцах?
— Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда. Это знаменитая пара чемпионов, которая все время вдохновляет меня на успех. Я стараюсь учиться у них лучшему.

— Как ты учишься в школе?
— Я учусь на пятерки и четверки. Делать уроки мне помогает бабушка.

— Как ты все успеваешь?
— Поначалу было тяжело совмещать учебу и танцы. Но если сильно постараться и чего-то захотеть, то все получится.

— Что дают тебе танцы?
— Танец – это полет над землей, это радость. Они придают мне сил и уверенности, учат идти всегда вперед и не сворачивать с пути.

— Как часто проходят тренировки?
— Мы занимаемся в понедельник, среду, пятницу. Кроме этого есть индивидуальные занятия.

— Кто помогает и поддерживает тебя в трудную минуту?
— Это мои педагоги Игорь Александрович и Лилия Владимировна Руденко. Они никогда меня не ругают, всегда говорят, что если что-то не получится сейчас, то обязательно получится потом. Так и происходит.
И конечно, мне очень помогает моя семья: мама, папа и сестра. Они болеют за меня на соревнованиях. Когда я заняла первое место на кубке губернатора, это было очень неожиданно. Не верила, что произнесли мою фамилию. Был такой восторг! Чувствовала гордость за себя и видела, как мама мной гордится. Мы обнимались, радовались. Просто не верилось, что я победила!

Маргарита Чалапкина— Тебя часто наказывают?
— Нет. Иногда я не успеваю делать работу по дому, потому что много тренируюсь. Но меня за это не ругают.

— Какой твой любимый предмет в школе?
— Биология. Я мечтаю стать стоматологом. В детстве я сама однажды вырвала себе зуб. Чувствую, что у меня есть к этому талант. Еще очень люблю животных, насекомых.

— Расскажи про своих друзей?
— У меня есть подруга, она тоже занимается спортом. Мы поддерживаем друг друга, вместе расстраиваемся, если что-то не получилось, и радуемся победам.

— О чем ты мечтаешь?
— Мечтаю достигать новых побед в танцах, стать врачом и помогать людям.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Покоритель высот
Покоритель высот
23 Декабря 2016

Идти только вперед, никогда никому не завидовать, надеяться только на себя – жизненные принципы известного тольяттинского бизнесмена, владельца клуба Maison, развлекательного центра «Оле Хаус», ресторана Ribay, члена Ротари-клуба «Тольятти», покорителя горных вершин Килиманджаро и Эльбрус Дмитрия Пилевина. Более 20 лет он ведет различные собственные бизнес-проекты и при этом не собирается останавливаться на достигнутом.

Океаны любви
Океаны любви
23 Декабря 2016

В жизни Валерии были не только праздники. Случались и драмы, и шторма, но за ними, словно по хорошо написанному сценарию, неизменно следовал оглушительный и вполне заслуженный триумф. Кажется, у певицы помимо музыкального есть и другой важный талант – талант к жизни.

Мечтать – значит жить
Мечтать – значит жить
6 Ноября 2016

Неунывающий оптимист, грамотный руководитель, бесстрашный покоритель водных просторов и просто интересная, многогранная личность. Основное направление деятельности Евгения Козлова – строительство. 17 лет он стоит у финансового «руля» компании «Городской строитель».

Служение выше личного
Служение выше личного
5 Ноября 2016

Ротарианцы – кто эти люди? Почему они объединились в клуб? Чему посвящены их собрания? Уж не масоны ли они? Эти и другие вопросы периодически возникают в головах у людей. Опровергнуть слухи и приподнять завесу тайны решил член Ротари-клуба «Тольятти», помощник губернатора округа 2220, директор группы компаний «Рынок-Агро» Сергей Тимофеев.

По своим правилам
По своим правилам
5 Ноября 2016

Вопрос домашнего обучения волнует многих и вызывает активные обсуждения среди родителей. Пожалуй, сторонников и противников детских садов существует одинаковое количество. Наша героиня – пятилетняя Злата Лекторович – не посещает детский сад, а ее мама Виктория уверена – это лучший вариант и для ребенка, и для всей семьи.

270 на 508.gif