Король вечеринок

Райан Рейнольдс Райан Рейнольдс
7 Марта 2016
Мария Бронзова, Джо Утичи
ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ

Киношных боссов в красавце Райане Рейнольдсе привлекает не только внешность. Он харизматичен, эрудирован и обладает редким чувством юмора. Ироничному канадцу было чем покорить и голливудских красавиц – бывшую жену Скарлетт Йоханссон и нынешнюю супругу Блейк Лайвли.


«Я никогда не брал уроки актерского мастерства, но я всегда знал, что смогу хорошо играть, потому что я регулярно врал своим родителям, и это всегда сходило мне с рук!», — смеется сейчас Райан Рейнольдс. Шутки шутками, но актером он мечтал стать всегда.
В возрасте 15 лет он покинул родной Ванкувер для того, чтобы отправиться на свои первые съемки во Флориду. И в первой же своей роли в юношеской мыльной опере Hillside создал яркий и запоминающийся характер, став единственным актером, появившимся в этом сериале в 65 эпизодах. Вернувшись на родину в 1993-м, Райан получил несколько хороших предложений в телевизионных сериалах, но спустя три года удача отвернулась от него.
И вот однажды ночью в полном расстройстве чувств он пришел в гости к своему другу и коллеге по съемкам в Hillside Крису Мартину. Видя состояние друга, Крис принимает судьбоносное для обоих решение: он велит Райану срочно паковать вещи и молодые люди отправляются в Лос-Анджелес покорять Голливуд.
Там они останавливаются в дешевом мотеле, на стоянке которого Рейнольдс паркует свой джип. Что случилось с машиной, история умалчивает, но этой же ночью она покатилась вниз по склону и перевернулась. Следующие четыре месяца ребята приезжали на пробы в весьма помятом автомобиле без дверей.
Несмотря на эту досадную неприятность, дела у Райана пошли неплохо. Ему предлагали роли в сериалах, где он, благодаря впечатляющей внешности и хорошему чувству юмора, привлек внимание критиков. Вскоре он получил роли в достаточно успешных комедиях «Кот в мешке» и «Король вечеринок». Роль в последней сделала актера «тусовочным парнем». «Я заходил в бар, и люди выстраивались в очередь, чтобы выпить со мной», — смеется Райан.
В личной жизни у Рейнольдса все тоже складывалось неплохо. Много лет у него был роман с известной канадской певицей Аланис Моррисетт, но пара рассталась в 2007 году. А уже в следующем он женился на Скарлетт Йоханссон, брак с которой продержался два года. Сейчас актер женат на другой голливудской красавице — Блейк Лайвли, и счастливые родители воспитывают годовалую дочь Джеймс.
В этом году на большие экраны выходит три фильма с участием Райана, первым из которых станет снятый по комиксам «Дэдпул», релиз которого намечен в России на 11 февраля. Причем актер не просто сыграл здесь главную роль, но и выступил одним из продюсеров картины. Он много лет мечтал сделать этот фильм будучи практически одержим своим персонажем. Менялись киностудии и режиссеры, у фильма постоянно не хватало бюджета, но Рейнольдс не сдавался, пока удача не улыбнулась ему.

— Райан, когда ты впервые услышал о комиксах про Дэдпула?
— Студия прислала мне их в 2004 году, и я был в полном восторге! Я полюбил героя, Дедпула, и не мог поверить, что раньше никогда о нем не слышал. Он обладал суперсилой, проворством, своеобразным чувством юмора и при этом был не прочь покопаться в своих недостатках. В общем, я был им очарован, однако большинство людей просто не знали, что с этим делать, потому что для кино это была слишком странная история. В итоге студия наконец-то дала немного денег и Ретт Риз и Пол Верник смогли засесть за сценарий «Дэдпула». Мы все заперлись в комнате на четыре или пять недель и устроили настоящий мозговой штурм по поводу этой истории.

— Это правда, что Дэдпул со страниц комикса сказал читателям, что ты — самый лучший вариант из всех, чтобы сыграть его на большом экране?
— О да, а еще он сказал, что выглядит как помесь Райана Рейнольдса и шарпея. (Смеется). Таким образом была проведена странная, но приятная параллель между комиксом и кино, и это предшествовало моему появлению на экране.

— В картине много места отведено самоуничижению твоего супергероя...
— Да, действительно. В характер героя я вложил и часть себя. Невозможно затрагивать тему человеческих недостатков без самоиронии.

— Это довольно-таки смело.
— Когда я только пришел в эту индустрию, то не воспринимал себя серьезно, и только, наверное, годам к девятнадцати я понял, что именно это и помогает мне крепко стоять на ногах. Это мне понравилось, и я не собирался что-то менять. Я никогда не воспринимал себя слишком серьезно, так что у меня достаточно материала, над которым можно иронизировать. (Смеется)

— Что было самым сложным в работе над картиной?
— В картине множество «переломов в повествовании», мы скакали туда-сюда во временных рамках, и при этом нужно было, чтобы зритель не запутался в ходе событий. Помогало то, что некоторые персонажи претерпевали внешние изменения на протяжении истории. Например, когда мой герой выглядел обычно, то становилось понятно, что речь идет о его прошлом. Это давало нам определенную свободу, к тому же, меня, сценаристов, да и всех, кто работал над фильмом, очень вдохновлял комикс.

— В какой момент работы над проектом присоединился режиссер Тим Миллер?
— Он пришел сразу после того, как был написан черновой вариант сценария. До него мы встречались с почти десятью режиссерами и парочку заприметили как потенциальных кандидатов. Тим загорелся идеей, но нам говорили: «Он же никогда раньше не работал в качестве режиссера». А Тим все повторял как заведенный: «Я могу это сделать, я могу это сделать». Его сила была в том, что он не боялся признаваться, что может чего-то не знать. Я работал раньше с некоторыми режиссерами, которые дебютировали, и при этом они были такие самоуверенные и делали вид, что все знают, однако это не внушало доверия. А Тим просил о помощи, когда нуждался в ней, и это было лучшее, что можно сделать в такой ситуации. Он полагался на свою команду, и это очень мудро.

— Ты сказал, что Дедпул будет последним персонажем из комиксов, которого ты сыграешь. До сих пор не передумал?
— О да, я слишком долго был в этой теме, и мне кажется, что Дэдпул — это то, что я хотел бы играть вечно, так что в определенной степени я чувствую себя так, как будто я вернулся домой. И он не супергерой, а скорее уж антигерой и что-то совсем отличное от всех других. Если бы это было традиционное супергеройское кино, это было бы не для меня. Я это уже делал, я играл таких персонажей, а сейчас настало время для чего-то новенького.
Дэдпул кажется неким антидотом ко всем этим супергероям, которых мы видим на экране. По-моему, он появился как раз вовремя. Это как обращение к поколению, которое видело немало фильмов, снятых по комиксам и любит их. И герой, и зрители говорят на одном языке.

— Давай поговорим об актрисах в этой картине. Морена Баккарин (Джессика Броуди в сериале «Родина», прим. ред.) выглядит на экране ослепительно.
— По-моему, на пробы к этой роли пришло около трехсот претенденток, но Морена точно знала, что нужно делать. Она очень убедительна в роли девушки, попавшей в беду. Вся команда наслаждалась работой с ней, и мы очень расстроились, когда ее время на площадке подошло к концу.
А еще я хотел сказать, что боссы на студии Fox особо не ждали от нас профессионализма, но мы закончили вовремя, уложились в бюджет, и это было для них настоящим шоком. Мы не знали, хороший это знак или плохой. И мы типа такие: «Вы что, хотите сказать, что мы могли бы продолжать снимать? И потратить еще пару миллионов баксов?» (Смеется.)
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Покоритель высот
Покоритель высот
23 Декабря 2016

Идти только вперед, никогда никому не завидовать, надеяться только на себя – жизненные принципы известного тольяттинского бизнесмена, владельца клуба Maison, развлекательного центра «Оле Хаус», ресторана Ribay, члена Ротари-клуба «Тольятти», покорителя горных вершин Килиманджаро и Эльбрус Дмитрия Пилевина. Более 20 лет он ведет различные собственные бизнес-проекты и при этом не собирается останавливаться на достигнутом.

Океаны любви
Океаны любви
23 Декабря 2016

В жизни Валерии были не только праздники. Случались и драмы, и шторма, но за ними, словно по хорошо написанному сценарию, неизменно следовал оглушительный и вполне заслуженный триумф. Кажется, у певицы помимо музыкального есть и другой важный талант – талант к жизни.

Мечтать – значит жить
Мечтать – значит жить
6 Ноября 2016

Неунывающий оптимист, грамотный руководитель, бесстрашный покоритель водных просторов и просто интересная, многогранная личность. Основное направление деятельности Евгения Козлова – строительство. 17 лет он стоит у финансового «руля» компании «Городской строитель».

Служение выше личного
Служение выше личного
5 Ноября 2016

Ротарианцы – кто эти люди? Почему они объединились в клуб? Чему посвящены их собрания? Уж не масоны ли они? Эти и другие вопросы периодически возникают в головах у людей. Опровергнуть слухи и приподнять завесу тайны решил член Ротари-клуба «Тольятти», помощник губернатора округа 2220, директор группы компаний «Рынок-Агро» Сергей Тимофеев.

По своим правилам
По своим правилам
5 Ноября 2016

Вопрос домашнего обучения волнует многих и вызывает активные обсуждения среди родителей. Пожалуй, сторонников и противников детских садов существует одинаковое количество. Наша героиня – пятилетняя Злата Лекторович – не посещает детский сад, а ее мама Виктория уверена – это лучший вариант и для ребенка, и для всей семьи.

270 на 508.gif