Покоритель высот

Дмитрий Пилевин Дмитрий Пилевин
23 Декабря 2016

Идти только вперед, никогда никому не завидовать, надеяться только на себя – жизненные принципы известного тольяттинского бизнесмена, владельца клуба Maison, развлекательного центра «Оле Хаус», ресторана Ribay, члена Ротари-клуба «Тольятти», покорителя горных вершин Килиманджаро и Эльбрус Дмитрия Пилевина. Более 20 лет он ведет различные собственные бизнес-проекты и при этом не собирается останавливаться на достигнутом.


Лучшая мысль, которая когда-либо пришла мне в голову, то, что зависть – не мой попутчик по жизни. Считаю, что это неконструктивное чувство. Быть успешным во всем невозможно. Рефлексировать по этому поводу бессмысленно.
 
Самый сложный период в моей жизни – с 2000 по 2002 год. С момента ухода с «Алдис-Лады» до устройства в МДМ-Банк я был на некоем перепутье в определении бизнес-идей и дальнейшего развития.

Я многому научился, когда в 1992 году познакомился с легендарной личностью нашего города Александром Викторовичем Мурашовым, ставшим в последствии моим первым состоявшимся бизнес-партнером. Это человек, давший многим «путевку в жизнь», в том числе и мне.

Я считаю, что было ошибкой с моей стороны не уделять достаточного внимания изучению иностранных языков. В школе я проходил немецкий, в институте – английский. Для освоения последнего мне не хватало базы, поэтому я его знаю лишь на бытовом уровне, что является препятствием для осуществления многих бизнес-проектов. Очень жаль, что в советское время на этом столь важном на сегодня предмете внимание не заострялось.

Самый ценный совет в своей жизни я получил от мамы. Она сказала, что всего в жизни я должен добиться сам.

По-настоящему великим человеком я считаю Райнхольда Месснера. Он первый, кто смог покорить все 14 горных вершин на Земле, высота которых превышает 8000 метров над уровнем моря. В свое первое восхождение он потерял родного брата. Оставшись единственным сыном, он пообещал родителям, что никогда не погибнет. Если бы я мог с ним встретиться, я бы спросил его, как ему удалось исполнить все свои мечты и сохранить жизнь с учетом массы экстремальных ситуаций, возникающих на его пути.

Больше всего меня раздражает непорядочность, завистливость, трусость в принятии судьбоносных решений.  
 
Мне трудно понять, когда женщина не хочет быть матерью. Ведь она, как высшее создание, имеет основное предназначение быть ею. И я говорю не только о факте рождения дитя, а и о его воспитании. Потому как никто, кроме матери, не сможет дать ребенку столько любви, заботы и ласки, в которых он так нуждается.

Думаю, мои подчиненные считают меня трудолюбивым, воспитанным и требовательным к людям.

С теми, кто ниже меня по положению, я всегда общаюсь на равных. Для меня люди не делятся по цвету кожи, нации, полу, возрасту, вероисповеданию и занимаемой должности.

Глядя на меня, никогда не подумаешь, что я, как и абсолютное большинство людей, периодически сталкиваюсь с разного рода проблемами.

Самое большое достижение в моей жизни – рождение и воспитание дочери Алисы.

Я хотел бы, чтобы мои дети знали, что деньги не растут на деревьях, что любовь и дружбу не купить, что труд – основная миссия человека.

Мне до сих пор стыдно за то, что недостаточно прилежно учился в институте. Несмотря на то что это не сказалось на моей карьере, я все равно периодически ощущаю нехватку знаний и образования.

Я не боюсь признаться в том, что бываю ленивым, некомпетентным в каких-то вопросах, мало читаю художественную литературу.

Мужчине вполне можно простить сентиментальность, слезы, неумение играть в футбол.

Я никогда не стану покупать себе ювелирные украшения, шубу и прочие ненужные вещи.

Только в нашей стране можно быть счастливым, искренне любить и реализоваться во всем.
 
Я верю, что Россия находится на правильном пути, защищая свои ценности, свою независимость и самобытность.

Я не верю, что можно убить или заменить семейные ценности.

Бизнесом не стоит заниматься, если к этому нет предрасположенности и таланта, нет веры в успех и сил на преодоление всех препятствий.

Бизнесом не стоит заниматься тем, кто хочет иметь выходные дни и отпуск по расписанию, стабильный заработок и выход на пенсию по «графику».

Лучше всего я умею признавать свои ошибки, дружить, расставаться с деньгами, любить своих близких и футбол.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Покоритель высот
Покоритель высот
23 Декабря 2016

Идти только вперед, никогда никому не завидовать, надеяться только на себя – жизненные принципы известного тольяттинского бизнесмена, владельца клуба Maison, развлекательного центра «Оле Хаус», ресторана Ribay, члена Ротари-клуба «Тольятти», покорителя горных вершин Килиманджаро и Эльбрус Дмитрия Пилевина. Более 20 лет он ведет различные собственные бизнес-проекты и при этом не собирается останавливаться на достигнутом.

Океаны любви
Океаны любви
23 Декабря 2016

В жизни Валерии были не только праздники. Случались и драмы, и шторма, но за ними, словно по хорошо написанному сценарию, неизменно следовал оглушительный и вполне заслуженный триумф. Кажется, у певицы помимо музыкального есть и другой важный талант – талант к жизни.

Мечтать – значит жить
Мечтать – значит жить
6 Ноября 2016

Неунывающий оптимист, грамотный руководитель, бесстрашный покоритель водных просторов и просто интересная, многогранная личность. Основное направление деятельности Евгения Козлова – строительство. 17 лет он стоит у финансового «руля» компании «Городской строитель».

Служение выше личного
Служение выше личного
5 Ноября 2016

Ротарианцы – кто эти люди? Почему они объединились в клуб? Чему посвящены их собрания? Уж не масоны ли они? Эти и другие вопросы периодически возникают в головах у людей. Опровергнуть слухи и приподнять завесу тайны решил член Ротари-клуба «Тольятти», помощник губернатора округа 2220, директор группы компаний «Рынок-Агро» Сергей Тимофеев.

По своим правилам
По своим правилам
5 Ноября 2016

Вопрос домашнего обучения волнует многих и вызывает активные обсуждения среди родителей. Пожалуй, сторонников и противников детских садов существует одинаковое количество. Наша героиня – пятилетняя Злата Лекторович – не посещает детский сад, а ее мама Виктория уверена – это лучший вариант и для ребенка, и для всей семьи.

270 на 508.gif