Океаны любви

Валерия Валерия
23 Декабря 2016
Лейсан Камилева
Натали Арефьева

В жизни Валерии были не только праздники. Случались и драмы, и шторма, но за ними, словно по хорошо написанному сценарию, неизменно следовал оглушительный и вполне заслуженный триумф. Кажется, у певицы помимо музыкального есть и другой важный талант – талант к жизни.


Она потрясающе выглядит, много работает, активно гастролирует и собственным примером пропагандирует семейные ценности, воспитывая троих детей. Всегда улыбчивая, доброжелательная, энергичная, Валерия считается одним из самых приятных собеседников в российском шоу-бизнесе.
Певица родилась в семье преподавателей музыки, и ее дети, похоже, готовы продолжить дело. Дочь Анна Шульгина уже спела со знаменитой мамой песню «Ты моя», готовится к выпуску первого сольного альбома, ведет PRO-Новости на телеканале МУЗ-ТВ, а параллельно, закончив Театральный институт имени Щукина, снимается в кино. Старший из сыновей, Артемий, получает третье высшее образование в американском музыкальном университете Berklee Collège of Music. Младший Арсений — пианист, учится на третьем курсе Центральной музыкальной школы при Московской консерватории им. Чайковского и выступает на большой сцене. В общем, семья Валерии обещает превратиться в масштабную музыкальную династию.
Их семейному и профессиональному союзу с продюсером Иосифом Пригожиным больше десяти лет. За это время Валерия собрала впечатляющее творческое портфолио. В нем, в частности, несколько альбомов, хиты, раз за разом подтверждающие статус всенародно любимой певицы, и довольно успешная экспансия на Запад (выступление в Альберт-холле, например). Кажется, главный вопрос, на который певице вечно приходится отвечать журналистам, — «Как вы все успеваете?»
А вот так.

О СЕБЕ

Мне кажется, я уже родилась с повышенным чувством ответственности и способностью к самоконтролю. Так, если вдруг я не успевала доделать уроки с вечера, могла проснуться в пять утра, чтобы закончить все до школы. Эти качества очень помогают мне в жизни — я организованный человек, успеваю все и даже больше. Я не могу сидеть на месте! Жизнь вокруг меня должна кипеть, иначе мне кажется, что она проходит даром. Я за вечное движение вперед — останавливаться нельзя.

О СЕМЬЕ

С Иосифом мы, как и все люди, бывает, ссоримся. Случается, что я поддаюсь эмоциям, обижаюсь. Но ссоры надолго не затягиваются, конфликты сразу локализуются. Мне кажется, общие интересы и уважение друг к другу — вот основные «киты» долголетия пар. В нашей жизни нет рутины как таковой. Один день не похож на другой. Нам не бывает скучно. Моя мама всегда в курсе того, что происходит в моей жизни. У нас есть потребность общаться, делиться чем-то друг с другом. Но дружба с мамой ни в коей мере не умаляет ее авторитета в моих глазах. Я ее очень уважаю. И рада, что такая форма отношений сложилась у нас и с дочкой. Аня считается с моим мнением, оно для нее важно.
Обычно праздники, какие-то важные события в жизни каждого мы отмечаем всей семьей. Стараемся использовать любую возможность для встречи! Если выходной, можем созвониться, сходить в кино или театр все вместе (ну, или почти все).

О СЦЕНЕ

Успешный концерт для меня — это когда чувствуешь полное слияние с залом, когда можно без электростанции подзаряжать электрические приборы. Такое не объяснишь научно, это своеобразная коллективная эйфория.

О МОЛОДОСТИ И КРАСОТЕ
 
Стареть никому не хочется, но и пытаться выглядеть ровесницей своей дочери мне кажется как минимум странным. Вообще же красоту и здоровье невозможно сохранить без сбалансированного питания, физических нагрузок. Я стараюсь регулярно бывать в спортзале, чередуя через день йогу и аэробные нагрузки, бегаю по утрам. Кроме того, я исключила из рациона жареное, копченое, сладкое, мучное, отказалась от сливочного масла, не ем в один прием белковые и углеводные продукты. Раз в неделю устраиваю разгрузочные кефирные дни. Режим питания предпочитаю дробный, 5–6 раз в день маленькими порциями. Еда после шести вечера для меня — табу, я давно привыкла не ужинать. Это, пожалуй, один из главных секретов сохранения моей фигуры и хорошего самочувствия.

О ЙОГЕ

Даже на гастроли я вожу с собой коврик для йоги. Я бы не назвала йогу панацеей, но для здоровья она точно полезна. Написав книгу (в 2010 году вышла книга Валерии «Йога с Валерией» — прим.ред.), я хотела, чтобы она стала полноценным фотопособием для тех, кто хочет заниматься всерьез. В фотосессии участвовала сама, правда, не без помощи консультанта по йоге, который корректировал асаны, доводя их до совершенства.

ВалерияО ЖЕЛАНИЯХ

Мои стремления и желания сейчас связаны с детьми. Важно, чтобы они нашли себя, состоялись в профессии. У каждого из них непростой путь, потому что — творческий. Мне, может быть, и хотелось для своих детей более простой жизни. Но за меня, например, никто работу не выбирал, и я за них не буду. И потом — найди профессию по душе, и не будешь работать ни дня в своей жизни. Это мое убеждение. В любом случае ты получаешь компенсацию от радости нахождения на сцене, от тех эмоций, которые ты можешь разделить со зрителями.

О ВДОХНОВЕНИИ
 
Вдохновение очень часто черпаю в путешествиях. Соприкосновение с разными культурами, наслаждение красотой природы — это то, что раздвигает время, дает возможность зависнуть в каком-то другом временном пространстве. За один день ты можешь побывать сразу в нескольких городах, многое увидеть, набраться такого количества впечатлений, что будешь еще долго жить воспоминаниями, возвращаться к ним, подпитываться эмоционально. Это важный для меня момент релакса. Ведь обычно наша жизнь состоит из сплошной круговерти, из которой трудно выбраться, а путешествия дают нам такую возможность, и это поистине прекрасно.

ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ

Чтобы столько лет быть востребованной артисткой, нужно идти на компромиссы. Конкуренция в шоу-бизнесе огромная, годы идут, музыка меняется, но многое все равно зависит от репертуара. С одной стороны, хочется экспериментов, а с другой стороны, аудитория, которая идет со мной долгие годы, не всегда готова к этому и хочет меня воспринимать только в каком-то одном ключе. Я стараюсь экспериментировать аккуратно. К примеру, однажды записала альбом сразу на двух языках — русском и английском, чтобы сделать одно большое шоу и ездить с ним по всему миру. Музыка, к которой привыкли люди на западе, не всегда близка нашим слушателям. Мой английский альбом воспринимает только два процента российских поклонников. И я понимаю, что не стану испытывать терпение остальных 98 процентов, ведь они хотят видеть меня такой, какой когда-то полюбили.

О НОВОМ АЛЬБОМЕ

Если честно, я считаю альбом «Океаны» одним из самых удачных моих проектов. Там много гитарной музыки, я получаю огромное удовольствие, исполняя эти песни на концертах, и резонанс они получают совершенно невероятный. Поклонники воспринимают их тепло и радостно. Именно такого альбома, мне кажется, ждали мои слушатели.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Покоритель высот
Покоритель высот
23 Декабря 2016

Идти только вперед, никогда никому не завидовать, надеяться только на себя – жизненные принципы известного тольяттинского бизнесмена, владельца клуба Maison, развлекательного центра «Оле Хаус», ресторана Ribay, члена Ротари-клуба «Тольятти», покорителя горных вершин Килиманджаро и Эльбрус Дмитрия Пилевина. Более 20 лет он ведет различные собственные бизнес-проекты и при этом не собирается останавливаться на достигнутом.

Океаны любви
Океаны любви
23 Декабря 2016

В жизни Валерии были не только праздники. Случались и драмы, и шторма, но за ними, словно по хорошо написанному сценарию, неизменно следовал оглушительный и вполне заслуженный триумф. Кажется, у певицы помимо музыкального есть и другой важный талант – талант к жизни.

Мечтать – значит жить
Мечтать – значит жить
6 Ноября 2016

Неунывающий оптимист, грамотный руководитель, бесстрашный покоритель водных просторов и просто интересная, многогранная личность. Основное направление деятельности Евгения Козлова – строительство. 17 лет он стоит у финансового «руля» компании «Городской строитель».

Служение выше личного
Служение выше личного
5 Ноября 2016

Ротарианцы – кто эти люди? Почему они объединились в клуб? Чему посвящены их собрания? Уж не масоны ли они? Эти и другие вопросы периодически возникают в головах у людей. Опровергнуть слухи и приподнять завесу тайны решил член Ротари-клуба «Тольятти», помощник губернатора округа 2220, директор группы компаний «Рынок-Агро» Сергей Тимофеев.

По своим правилам
По своим правилам
5 Ноября 2016

Вопрос домашнего обучения волнует многих и вызывает активные обсуждения среди родителей. Пожалуй, сторонников и противников детских садов существует одинаковое количество. Наша героиня – пятилетняя Злата Лекторович – не посещает детский сад, а ее мама Виктория уверена – это лучший вариант и для ребенка, и для всей семьи.

270 на 508.gif