Мечтать – значит жить

Евгений Козлов Евгений Козлов
6 Ноября 2016

Неунывающий оптимист, грамотный руководитель, бесстрашный покоритель водных просторов и просто интересная, многогранная личность. Основное направление деятельности Евгения Козлова – строительство. 17 лет он стоит у финансового «руля» компании «Городской строитель». В 2008 году юношеское увлечение парусным спортом и погружением в воду переросло в масштабный проект - клуб «Дебаркадер»: ресторан, школа дайвинга и яхтинга, магазин профессионального снаряжения для аквалангистов, подводных охотников и яхтсменов. В 2015 году Евгений стал инициатором создания книги «Паруса Тольятти: люди, события, судьбы».


Лучшая идея, которая когда-либо пришла мне в голову, – создать книгу и фильм о яхтинге и парусном спорте в Тольятти.

Самый сложный период в моей жизни - предательство партнеров по бизнесу. В стране мало кто верит в далекое будущее. Все живут одним днем. Поэтому очень тяжело строить планы, особенно в развитии и ведении бизнеса. У партнеров сегодня одни планы, а завтра они могут быть совершенно противоположными.

Я многому научился в периоды кризисов: экономических, финансовых, банковских. Поиск путей решения проблем заставляет аккумулировать все имеющиеся знания, заниматься дополнительным образованием, проявлять сообразительность и смекалку.

Я считаю, что было ошибкой с моей стороны пытаться все сделать самостоятельно, надо уметь делегировать задачи и не боятся перебирать кадры.

Самый ценный совет в своей жизни я получил от своих родителей. Они научили меня быть ответственным. А мои друзья убедили меня никогда не останавливаться на достигнутом. Ведь недаром говорят, мечтать – значит жить.

По-настоящему великим человеком я считаю Джейми Оливера, который приступил к долгому и интересному пути познания кулинарного искусства еще с восьмилетнего возраста. Я тоже люблю готовить. Многому учусь у этого английского повара, но у меня есть свой #МужскойВзглядНаКухню.

Больше всего меня раздражают: вранье, игнорирование, некомпетентность. Хочется доверять людям, верить в их обещания, ожидать исполнения обязательств. Но очень часто получается: «не шмогла я, не шмогла». Даже зарабатывать иногда ленятся.

Мне трудно понять женщин. Мы всегда говорим на разных языках и видим ситуацию под диаметрально противоположными углами. Это чистая физиология. Мужчина и женщина никогда не найдут общий язык, так как они хотят разных вещей: мужчина хочет женщину, а женщина – мужчину.

Думаю, мои подчиненные считают меня требовательным, но справедливым руководителем. Есть одно мудрое высказывание по этому поводу: «Если матросы в кубрике перестали склонять имя капитана, значит, пора списывать такого капитана на берег».

На тех, кто ниже меня по положению, кричать бесполезно. Никогда это не приводило к положительным результатам. Очень часто бывают неправильно поставленные задачи. Поэтому не стоит рубить сгоряча, лучше всем вместе разобраться в ситуации и найти из нее оптимальный выход.

Глядя на меня, никогда не подумаешь, что я бухгалтер.

Самое большое достижение в моей жизни – это моя семья.
Мужчина становится настоящим мужчиной только после женитьбы и рождения детей.

Я хотел бы, чтобы мои дети знали, что опыт — это не то, что происходит с человеком, а то, как человек распоряжается тем, что с ним произошло.

Мне до сих пор стыдно за то, что я не стал «космонавтом» (шутка). С детства в жизни было много желаний и мечтаний, но, сталкиваясь с трудностями, я переставал к ним стремиться. Сейчас стараюсь не менять задуманной концепции.

Я не боюсь признаться в том, что я много чего боюсь. Комплексы и фобии есть у каждого. С годами мы повышаем требования к самооценке, но, к сожалению, не всегда стремимся побороть свои страхи, даже признавая их. Я для этого пошел играть в театре.

Мужчине вполне можно простить неумение петь. Я редко слушаю музыку. Ее так мало стало… Считаю, что попсу вообще надо запретить на законодательном уровне. Обожаю живое исполнение и красивое пение. Однажды в городе Сиракузы на Сицилии попал в маленький караоке-бар. Узкий подвальчик со скромной отделкой, недорогой акустикой и дешевыми коктейлями в пластиковых стаканчиках, но итальянская музыка в исполнении местных завсегдатаев меня просто покорила.

Я никогда не стану покупать себе серую и черную одежду. Особенно осенью, когда и так грусть по прошедшему лету, серое небо, мокро и грязно. Попробуйте улыбаться и носить яркую одежду. Начните с разноцветных носков, даже для работы в офисе. Лучше казаться чудаковатой личностью, чем потеряться в серой массе.

Только в нашей стране можно наблюдать яркую смену времен года и любоваться разнообразием природы.

Я верю, что чем мы старше, тем циничнее. Может, именно поэтому я верю только в себя и свои силы.

Я не верю в обещания и прогнозы погоды.

Бизнесом не стоит заниматься, если не готов к неудачам и разорению.

Бизнесом не стоит заниматься тем, кто не готов взять на себя ответственность.

Лучше всего я умею генерировать идеи, но всегда не хватает грамотных исполнителей.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Покоритель высот
Покоритель высот
23 Декабря 2016

Идти только вперед, никогда никому не завидовать, надеяться только на себя – жизненные принципы известного тольяттинского бизнесмена, владельца клуба Maison, развлекательного центра «Оле Хаус», ресторана Ribay, члена Ротари-клуба «Тольятти», покорителя горных вершин Килиманджаро и Эльбрус Дмитрия Пилевина. Более 20 лет он ведет различные собственные бизнес-проекты и при этом не собирается останавливаться на достигнутом.

Океаны любви
Океаны любви
23 Декабря 2016

В жизни Валерии были не только праздники. Случались и драмы, и шторма, но за ними, словно по хорошо написанному сценарию, неизменно следовал оглушительный и вполне заслуженный триумф. Кажется, у певицы помимо музыкального есть и другой важный талант – талант к жизни.

Мечтать – значит жить
Мечтать – значит жить
6 Ноября 2016

Неунывающий оптимист, грамотный руководитель, бесстрашный покоритель водных просторов и просто интересная, многогранная личность. Основное направление деятельности Евгения Козлова – строительство. 17 лет он стоит у финансового «руля» компании «Городской строитель».

Служение выше личного
Служение выше личного
5 Ноября 2016

Ротарианцы – кто эти люди? Почему они объединились в клуб? Чему посвящены их собрания? Уж не масоны ли они? Эти и другие вопросы периодически возникают в головах у людей. Опровергнуть слухи и приподнять завесу тайны решил член Ротари-клуба «Тольятти», помощник губернатора округа 2220, директор группы компаний «Рынок-Агро» Сергей Тимофеев.

По своим правилам
По своим правилам
5 Ноября 2016

Вопрос домашнего обучения волнует многих и вызывает активные обсуждения среди родителей. Пожалуй, сторонников и противников детских садов существует одинаковое количество. Наша героиня – пятилетняя Злата Лекторович – не посещает детский сад, а ее мама Виктория уверена – это лучший вариант и для ребенка, и для всей семьи.

270 на 508.gif